お知らせ

NEWS
  1. HOME
  2. お知らせ
  3. 【小学生対象】食育教室「郷土の食材を使った カラフル健康バラ寿司を作ろう!」2024年2月10日(土)の受付は定員に達しましたので終了しました。

【小学生対象】食育教室「郷土の食材を使った カラフル健康バラ寿司を作ろう!」2024年2月10日(土)の受付は定員に達しましたので終了しました。

瀬戸内海放送「じぶんで考える食の学校・香川」 プレゼンツ

【小学生対象】食育教室「郷土の食材を使った カラフル健康バラ寿司を作ろう!」を2024年2月10日(土)に行います。

受付は終了いたしました 

申し込み先から必要事項をご記入の上ご応募ください。

開催日時 2月10日(土)9:30~13:30(受付9:00~)
食育教室~郷土の食材を使った カラフル健康バラ寿司を作ろう!

〇食育教室:郷土の食材・行事食について
○調理実習:「カラフル健康バラ寿司」を作ろう!
メニュー:バラ寿司、お吸い物、デザート(いちご)
バラ寿司の食材及びレシピは瀬戸内海放送「じぶんで考える食の学校」より無償提供されたものを使用いたします。

定員 15名(小学生のみ)小学生4年生から6年生対象です。

詳しくは⇒(PDF)をご覧ください。バラ寿司申し込みチラシ

※注 保護者の方の試食は準備できません。
※注 本館(7階建て)の建物ではありませんのでご注意ください。
※注 お車は職員用駐車場に停めてください。

申し込みの受け付けは 終了いたしました

申込はこちら

 

持ち物等:バンダナ・エプロン・ハンドタオル・およびマスク着用でお願いします。

警報発令時における対応について

気象や地震関連の警報が発令された場合は、当日ホームページにてお知らせいたします。

お問い合わせは

香川短期大学生活文化学科食物栄養専攻 食育ゼミ担当教員 垣渕直子

TEL:0877-49-5530

TEL:0877-49-8033(入試センター)

9:00~17:00まで(月~金の祝日除く)