INTERNATIONAL

香川短期大学では短期海外研修制度を実施しています。
イギリス・タイの各大学と学術交流協定を結び、 積極的に様々な相互プログラムを推進しています。 研修を通して学生は多くのことを学び、 豊かな知識を得ることでグローバルな才能を育てると共に、 更なる発展と飛躍が期待されます。

• 英国ノーサンブリア大学アート・英語研修

ノーサンブリア大学

英国ノーサンブリア大学アート・英語研修は 平成15年に英国ノーサンブリア大学と学術交流協定を結び、 約2週間の日程で「アート・英語・文化」 の授業を受ける研修を実施しています。 研修終了後には修了証書と成績が発行され、2単位を修得することができます。平成20年に交換研修として ノーサンブリア大学生が本学で1週間の研修を受け、 平成21年には大学教員が来学し特別講習を行いました。

• タイ研修

イースタンアジア大学

タイ王国のイースタンアジア大学と学術交流協定を締結しました。本学と同様に様々な専門的教育を行っていることがきっかけです。今後、相互に訪問しあって学生の交流や語学研修といった活動を展開していきます。