お知らせ

NEWS
  1. HOME
  2. お知らせ
  3. 食育教室「郷土の食材を使った カラフル健康バラ寿司を作ろう!」を開催しました

食育教室「郷土の食材を使った カラフル健康バラ寿司を作ろう!」を開催しました

香川短期大学では、令和6年2月10日(土)、KSB瀬戸内海放送発のプロジェクト・じぶんで考える食の学校「食の宝をめぐってカラフル健康バラ寿司にチャレンジ!」の一環として、食育教室「郷土の食材を使った カラフル健康バラ寿司を作ろう!」を開催しました。

このプロジェクトは、KSB瀬戸内海放送が農林水産省の食育事業で採択を受けて進めているもので、地域の郷土料理のバラ寿司と共食の楽しさを伝え広げることを目的としています。本学は食を専門とする栄養士養成施設としてプロジェクトに賛同し、食育ゼミの2年生有志が中心となり、KSB瀬戸内海放送よりレシピと食材の提供を受けて食育教室を実施することになりました。

詳細はこちらをご覧ください。 ⇒ 食育教室「郷土の食材を使った カラフル健康バラ寿司を作ろう!」の様子