3. 未来ISSEY様にデザイン・アートコース学生制作物をご説明

未来ISSEY様にデザイン・アートコース学生制作物をご説明

小児がん・心臓病など慢性的な疾患・長期にわたる治療や入院が必要な子どもたちとその家族を支援している、特定非営利活動法人 未来ISSEY様より、入院している子どもたちが学校や友人とつながることができる「つながロボット」の装飾デザインをデザイン・アートコースの学生に依頼頂き、大学祭で制作物を展示しました。未来ISSEYの吉田ゆかり代表が訪問くださり、学生から制作の様子などを聞いてくださいました。今後これらを未来ISSEY様へ寄託し、入院している子どもたちに実際に使ってもらえれば嬉しいです。2024年2月のデザイン・アートコース卒業制作展でも展示予定です。