3. Project PLATEAUハッカソンへの参加

Project PLATEAUハッカソンへの参加

国土交通省がSociety5.0に向けて2020年より始めている3D都市モデル「Project PLATEAU」があります。
2023年9月17日に香川会場と静岡会場の合同で開催されたPLATEAUハッカソンへ経営情報科の学生が参加してきました。
さまざまなアイデアとその実現のための工夫が発表された中、学生参加のチームは高松の高潮被災シミュレーションを発表していました。

イベント概要

「PLATEAU 2023 ハッカソン by 日本Androidの会」 [URL]
  • 場所:デジタルハリウッド高松STUDIO
  • 主催: 日本Androidの会