3. 「3・1・2弁当箱法」体験セミナー リマインドフェスティバルを行いました

食物栄養専攻1年生が「調理実習Ⅱ」の授業の一環として、「3・1・2弁当箱法」体験セミナーリマインドフェスティバルを行いました。

このフェスティバルは、昨年6月に行った「3・1・2弁当箱法」体験セミナーで学んだことを十分に理解できているか確認するとともに、お互いに情報交換をし、今後の参考にすることを目的に実施しています。

冬休み期間中にお弁当を作成し、テーマ・コンセプト・料理名などをワークシートにまとめ、2月2日に発表しました。

スクリーンに料理を弁当箱に詰めた写真と、普段使用しているお皿に展開した写真を並べて映しながら、ルールに従って弁当を作れたか、難しかったところや工夫した点などを発表しました。

学生からは「リマインドを行うことで、3・1・2弁当箱法のルールを再確認することができた」、「クラスメートのお弁当を見て、とても参考になった」、「おいしそうなので、ぜひ食べてみたい」などの感想がありました。