3. コーラス部・音楽ゼミ  「ミュージカル体験ワークショップ」に参加しました

9月24日(土)午後1時から、場所はユープラザうたづハーモニーホールにて、コーラス部と音楽ゼミのメンバー7名が「ミュージカル体験ワークショップ」に参加しました。
12月にユープラザうたづで行われるミュージカル「クリスマス・キャロル」の公演に先駆けて、会館が体験型のワークショップを開催したもので、出演しているキャストが発声や歌やダンスを直接指導してくれました。
指導講師は吉田要士さんと小林あゆみさんです。

まずは名前を呼び合うゲームや、連想ゲームで緊張を解してから発声練習や楽譜を見て歌ったり、歌いながらダンスを踊ったりしました。また、身体のストレッチや顔の体操、発音の仕方などを教わり、とても有意義な時間を過ごすことができました。今回のワークショップで学んだことをゼミ活動に活かしたいと思います。

(担当 渡辺)