カルチャー講座 小学生高学年・中学生対象「食生活を考えよう!~今日からできる成長期の身体づくり~」開催
講座名
食生活を考えよう!~今日からできる成長期の身体づくり~
テーマ
調理実習を学生と行い自分自身の体作りについて考えよう
日 時
11月29日(土) 9:30~13:30(9:00より受付)
対象者
小学生4年生~6年生・中学生
講 師
垣渕直子教授他2名
定 員
21名
参加費
1,000円(材料費)
内 容
食育教室 食育ゼミの学生による(骨密度・ヘモグロビン測定など)
調理実習 食育ゼミの学生と(ロールサンド・ミンチと厚揚げのオーブン焼き・豆乳コーンシチューなど)
持ち物
エプロン バンダナ ハンドタオル マスク
場 所
香川短期大学 調理実習室
駐車場は職員用駐車場になります。(本館ではありません)
定 員
21名
申 込
11月4日(火)から 11月7日(金)〆切
申込先:https://forms.gle/mXPS2UnShYu1dd8F7
先着順で参加者を決定し、メールにて連絡をいたします。
[email protected]のアドレスにて、11/10(月)に当選メールをお送りしますので、必ず11/12(水)までにご返信ください。
連絡先
香川短期大学地域交流センター 楠見
0877-49-8030 [email protected]
お問合せ
香川短期大学食物栄養学科 栄養指導研究室 垣渕まで
0877-49-5530 e-mail:[email protected]