[全国米粉料理コンテストグランプリ2015決勝大会]

特定非営利活動法人「国内産米粉ネットワーク」主催の『第3回全国米粉料理コンテスト「米粉の名人」料理グランプリ2015全国決勝大会』が3月5日(土)に東京・製粉会館で開催され、中国・四国地区代表として参加した食物栄養専攻2年・高橋里奈さんの「瀬戸内レモンの米粉マドレーヌ」が特別賞(地元産品活用レシピ)を授賞しました。

グランプリ決勝大会には、全国5地区1170点の応募から選ばれた15人が参加しました。各ブロックの代表作品とあって、力作ばかりでした。審査員(審査委員長・浜 美枝氏)6人全員による試食とレシピ紹介などで審査されました。

これからも、多くの香川短期大学の学生に挑戦してほしいものです。

全国大会で真剣に調理する高橋さん

全国大会で真剣に調理する高橋さん

高橋さんの「瀬戸内レモンの米粉マドレーヌ」

高橋さんの「瀬戸内レモンの米粉マドレーヌ」

特別賞を受ける高橋さん

特別賞を受ける高橋さん

 

 

 

 

 

 

他の出場者と記念撮影(前列左端が高橋さん)

他の出場者と記念撮影(前列左端が高橋さん)