平成29年度香川短期大学入学式が4月7日、本学講堂ホールで行われ、245人が学生生活の一歩を踏み出しました。

入学式には新入生のほか来賓、保護者の方々も出席しました。

245人の入学を許可した石川浩学長は式辞で「勉学に励み、学内外の活動に積極的に参加して将来の可能性を広げてください」と述べるとともに、「多くの試練を乗り越えて自分の掲げた目標の実現に邁進し、地域社会から必要とされるリーダーとして成長してほしい」と呼びかけました。

学長式辞を受け、新入生代表の山内千里さん(子ども学科第Ⅰ部)は「勉学に勤め、学生たる本分に徹していきたいと思います」と誓いの言葉を述べました。

式終了後には、壇上にて各学科長や部長、クラス担任紹介が行われ、新入生はこれから始まる新生活に期待を寄せていました。

IMGP2756-2

受付で資料を受取る入学生