うたづ海ホタルで子どもたちと交流しました

生活文化学科生活文化専攻2年の3人の学生が2月6日(土)、うたづ臨海公園内の「うたづ海ホタル」で行われたバレンタイン関連イベントにボランティアとして参加、ワークショップで子どもたちの作品作りをお手伝いしました。

イベント会場では、3つのコーナーでワークショップが行われました。学生たちが担当したのはオリジナルの革製キーホルダー作り。色付けや金具の取り付け方法などを子どもたちに分かりやすく説明するとともに、ドライヤーを使った乾燥作業を手際よく行っていました。

3月の卒業を控えた学生たちにとっては、今回が最後のボランティア活動です。笑顔もいっぱいに子どもたちと触れ合いを深め、学生生活を締めくくる思い出満載の活動となりました。

子どもたちの作品作りをサポートする学生たち

子どもたちと笑顔で交流を深めた学生たち