パネルや写真で活動ぶり紹介

学生たちの講義風景やボランティア活動など本学の取り組みを披露する「香川短期大学紹介展」が、宇多津町のうたづ海ホタルで開かれています。

学習成果などを披露している「香川短期大学紹介展」(うたづ海ホタル)

地域に開かれた大学を目指し、本学では授業で学んだことを実践活動などを通じて社会に発信しています。今回の紹介展も、少しでも多くの方に本学の取り組みを知ってもらおうと企画しました。会場には生活文化学科や経営情報科、子ども学科第Ⅰ部、同Ⅲ部の学生たちの授業風景や公演活動などをパネルや写真で紹介しているほか、経営情報科ビジュアルメディアデザインコースの学生が授業で制作した宇多津町の特産品をPRするポスターも掲示しています。

地域交流センターのコーナーでは、学生たちのボランティア活動や地域の方々を対象としたカルチャー講座などを写真で紹介。学生たちの生き生きとした表情や講座に参加した親子のほほえましい姿に見入る来場者も目立ちました。同展は5月14日までの予定です。