今年は10月21・22日に開催予定でしたが、台風22号の影響で21日のみの開催となりました。

2年生は、模擬店で「水餃子」の販売をしました。学生同士協力してスープ作り(中華)を頑張っていました。中華味とポン酢味の2種類から選べるようになっていて、楽しく販売していました。おいしかったです。

研究発表では2年生が中心になり“学生赤十字奉仕団”でチャリティーバザーと非常時の炊き出しを行いました。

1年生は、模擬店で「宇多津古代米を使った餅とジュース」の販売をしました。天候が悪かったため、餅を焼くための火を起こす作業に苦労しながら頑張りました。餅のトッピングのソースは自分で選ぶことができとてもおいしく食べました。研究発表では、レクリエーションの紹介で、手作りボーリングとフライディングディスクを行いました。参加者は、体を動かしながら楽しいひと時を過ごしていました。
担当:藤井

学祭2

学祭3