LINEで送る

「特定非営利活動法人国内産米粉ネットワーク」主催の『第3回全国米粉料理コンテスト「米粉の名人」料理グランプリ2015中国・四国地区決勝大会』が1月16日に岡山市で開催され、食物栄養専攻2年・高橋里奈さんの「瀬戸内レモンの米粉マドレーヌ」がグランプリを受賞しました。当日の様子は日本農業新聞でも掲載されました。

コンテストは、米粉料理を広め食料自給率向上につなげることを目的に開催しています。今回の中国・四国地区大会には過去最多の347点の応募がありました。高橋さんは、中国・四国地区代表として3月5日(土)に東京で開催される全国決勝大会に進出します。全国大会でも素晴らしい成績をおさめてほしいものです。みなさんも応援をお願いいたします。

本大会の詳細は、「米粉の名人」料理グランプリ2015のサイトからご覧いただけます。

http://www.komeko-meijin.com/index.html

決勝大会で真剣に調理をする高橋さん

決勝大会で真剣に調理をする高橋さん

高橋さんが出品した「瀬戸内レモンの米粉マドレーヌ」

高橋さんが出品した「瀬戸内レモンの米粉マドレーヌ」

他の入賞者と一緒に記念撮影(前列中央が高橋さん)

他の入賞者と一緒に記念撮影(前列中央が高橋さん)

 

 

 

 

 

 

日本農業新聞より

日本農業新聞より

「米粉の名人」料理グランプリ2015チラシ

「米粉の名人」料理グランプリ2015チラシ