カメラ大接近!それでも笑顔だけは忘れません

NHK高松放送局の「ゆう6うどん体操」の出張ロケ隊が4月6日、本校を訪れました。収録には子ども学科第Ⅰ部、同Ⅲ部の男女14人が出演。テレビカメラに緊張することなく、笑顔もさわやかに切れのある体操を披露しました。

「ゆう6うどん体操」は、うどんを作る工程をイメージした楽しい体操で、NHKテレビ夕方の報道・情報番組「ゆう6かがわ」で放映されています。生地づくりから生地踏み、麺切りなどを経て最後は「いただきます」で終わります。

保育士や幼稚園教諭を目指す学生たちにとって、体を動かしての表現はお手のもの。収録はスムーズに進みました。放映は4月20日(月)から4月24日(金)の「ゆう6かがわ」(午後6時10分~)の番組後半に予定されています。学生たちの笑顔満開の体操を、ぜひご覧ください。

指先まで神経を集中。全身で表現しています

生地踏みの体操は、バランス感覚が大切です

うどん体操を披露した学生たちです