LINEで送る

平成28年9月25日(日)に食物栄養専攻2年生5名が2回目のボランティアとして高見島「海のテラス」料理教室に参加しました。

7月の参加から、提供する料理の内容も変わっていましたが、来られるお客様のことを考えた素晴らしいものばかりでした。参加した学生も材料の下準備や料理の盛り付けなど積極的に参加し、オープンまでの最終打ち合わせをしました。
また、この日は山陽放送ラジオの取材もあり、学生は緊張した様子でしたが、インタビューに自分なりの言葉で丁寧に答えていました。
10月8日(土)から「海のテラス」がオープンします。実際に学生もお客様に料理を提供する手伝いをします。ぜひ高見島に一度足をお運びください!

野菜いっぱい出来たてのフリッタータです

野菜いっぱい出来たてのフリッタータです

今回作った料理です。パスタを2種類作りました。

今回作った料理です。パスタを2種類作りました。
奥:讃岐の夢のフィットチーネ海老と白味噌のジェノベーゼソース
左:讃岐の夢のタリオリーニ
キノコと鶏肉のトマトソース
右:アンティパスト

緊張した様子でインタビューに答えています

緊張した様子でインタビューに答えています

イタリア料理の中野先生と記念にパシャリ!

イタリア料理の中野先生と記念にパシャリ!