「コピーとデザイン」作品展開催

コピーとデザイン作品展 039経営情報科ビジュアルメディアデザイン(VMD)コース2年生の学生たちが手掛けたポスター展が、附属図書館で開かれています。

作品展は、「コピーとデザイン」を履修している学生たちが、学習の成果を生かした作品作りとして計画しました。テーマは、本学が立地する宇多津町の特産品をメーンにしたポスター制作。古代米を使った低アルコール飲料「リセノワール」のほか、塩キャラメルや塩麹、古代米などの販売促進につながるような内容となっています。

コピーとデザイン作品展 053キャッチコピーも学生たちが考えました。塩キャラメルでは「かみかみ、じわ~っ!」「200円でおやつタイム」「口に入れた瞬間 やわらか とろ~り・・・」、低アルコール飲料では「飲んで美しく健康に」「この色、実はお米なんです」など消費者の心に呼びかけるような作品が来館者の注目を集めています。

コピーとデザイン作品展 048毛利君作品三木さん作品谷さん作品コピーとデザイン作品展 040岡本さん作品