ザ・チェルシー(マツノイパレス)取締役広報企画室長 成行達弘氏

ザ・チェルシー(マツノイパレス)ウェディングセレクションチーフ 植田夕子氏(左)と、ウェディングコーディナエーター 近森絢氏(右)

株式会社都村製作所 代表取締役会長 都村尚志氏

昨年12月17日、県商工会連合会企画の「中小企業魅力発信セミナー」が、本学経営情報科 経営情報コース1年生を対象に開催されました。

県内から
○ザ・チェルシー(マツノイパレス)高松市香川町
取締役広報企画室長       成行 達弘氏
ウェディングセレクションチーフ 植田 夕子氏
ウェディングコーディネーター  近森  絢氏

○株式会社都村製作所 仲多度郡琴平町
代表取締役会長 都村 尚志氏
両社の
4名を講師としてお迎えし、貴重な現場のお話をうかがいました。

ザ・チェルシーの成行氏と都村製作所の都村氏からは、管理職としての立場から会社の努力目標、仕事の評価方法、社内での団結力など、会社が社会においてどのようなものか、またこれから就職する新社会人としてこれから身につけなければならないことを詳しく教えて頂きました。楽しいだけが、また厳しいだけが会社ではないという強くも温かな激励の言葉の数々に、学生は目を輝かせながら聞き入っていました。

ザ・チェルシーの植田氏と近森氏からは、ご自身の経験を語って頂いたうえで、その中で得た新たな感性や仕事への姿勢、自らの現在の職種への満足度など、本学学生にとって身近でリアルなお話をしていただきました。基本的な挨拶の大切さや学ぶ姿勢、上司の部下に対する愛情などメンターの立場からの貴重な話に学生は興味津々に耳を傾けていました。

実際に現場で活躍されている方々のお話は、これから社会へと羽ばたく学生にとっての大きな財産となり希望となりました。

真剣にご公演を聞く学生たち

真剣に講演を聞く学生たち