パワー全開、笑顔は満開~みんなが主役で~す!!
研究発表

パフォーマンス大会

器楽ゼミ

台風が相次いで列島に接近した10月でしたが、本年度も香川短期大学の大学祭が無事行われました。10月25日の前日準備は宇多津町に大雨警報が長時間発令されたため行えませんでしたが、26日(土)午前中に全員で力を合わせて準備、同日午後から開催しました。

今年はこれまでにない数の模擬店が出店され、講堂ホールでは華やかなダンスやバンド演奏、演劇が行われるなど学生たちはこれまでの研究成果を存分に発揮しました。また、芝生グラウンドの特設ステージでは、地域の方や学外の方々多数参加して頂きパフォーマンス大会やビンゴ大会がにぎやかに繰り広げられました。
大学祭実行委員会の皆さん、メーン企画実行委員会の皆さん、そして各イベント参加団体の皆さん、それらを全力でサポートしてくださった先生方、そして大勢の温かい参加者の皆さんのおかげで成功を収められました。全ての参加者にとって、きっと素敵な思い出になったことと思います。大学祭で行われた数多くのイベントの中から、学生たちのキラキラとした写真を紹介します。

大学祭を終えて
大学祭実行委員長 高橋 建治

今年の大学祭は台風の影響で、本来二日間の日程が一日半になってしまいましたが、無事に開催できたことをまず喜びたいと思います。準備期間が短かったにも関わらず、各団体趣向を凝らした模擬店や研究発表を実施できて大いに盛り上がったのではないでしょうか。盛り上がったといえば今年のメーン企画では、グラウンドにステージを設置しての大掛かりなイベントが好評で大学祭がさらに盛り上がったと思います。メーン企画実行委員の皆さん、お疲れ様でした。
また、今年の大学祭テーマである「Step and Go」に込められた「踏み出していこう」という姿勢で多くの学生の皆さんが積極的に大学祭に参加していたように私は感じました。今後、社会に出てからもこの気持ちを忘れずに様々なことにチャレンジできる人になって下さい。
最後に大学祭を開催するにあたりご尽力、ご協力いただきました皆様に学生を代表して厚くお礼申し上げます。

ダンスゼミ

ダンスゼミ発表