11月4日(土)、宇多津秋の大収穫祭の会場内で、「さぬきヤンボラ守るんジャー」の学生11名が宇多津町安全・安心まちづくりの会のボランティアの方たちと振り込め詐欺撲滅を呼びかけました。
会場内は秋の味覚やイベントを楽しむ来場者たちでにぎわっていました。500セット用意した啓発チラシやグッズはあっという間に配布が終わり、多くの方に啓蒙活動することができました。
キャンペーン終了後、学生たちは各々で祭りを楽しんだようです。

さぬきヤンボラ守るんジャーとは・・・香川県内の5大学、1専門学校、1高等学校の有志で結成した防犯ボランティアクラブで、「ヤンボラ」の愛称で活動しています。普段はそれぞれの大学等が所在する地域で活躍していますが、年に数回、会議やキャンペーン等で集まって活動しています。
ヤンボラの活動に興味・関心を持った本学学生は、学務部までお越しください。

町長からのあいさつ

チラシやグッズで啓発①

チラシやグッズで啓発②

チラシやグッズで啓発③