香川短期大学の「2016大学祭」は23日、2日間の日程をすべて終了。この日も、キャンパスには学生たちの笑顔が弾け、テント広場の模擬店コーナーは完売が相次ぎました。
初日の22日は、2017年に創立50周年を迎える本学の記念ロゴマークコンペ入賞作品披露式を開催し、最優秀賞に輝いた本学・現経営情報科ビジュアルメディアデザインコース卒業生・高木正人氏をお招きしての表彰式を行い、正式に本学50周年記念ロゴマークとして採用する通知書をお渡ししました。
最終日の23日は前日の雨も止み、「食欲の秋」にふさわしく、焼きそばやカレー、フランクフルトにホットドッグ、すいとん汁に水餃子、ワッフルなどのスイーツと、模擬店は朝早くからにぎわい、学生たちは調理や応対に大奮戦。ダンスゼミのパフォーマンスや器楽ゼミ、コーラス部の演奏にファッションショー、メイン企画の男装女装コンテストやカラオケ大会、ロックバンドの演奏や研究発表コーナーと、2日間を通して数多くの企画が用意され、多数の来場者が訪れていました。
また帯広大谷短期大学との大学間交流で合計3名の学生さんと教職員の方が本学へいらっしゃり、大学祭の見学をして頂き、2日目メイン企画のカラオケ大会にも出場して頂くなど、一層の大学間交流を深めました。

1.50aniv.ceremony

創立50周年記念ロゴマーク最優秀賞受賞式

まるがめ婆娑羅太鼓による和太鼓演奏

3.brassband