オープニング祝い、ダンスゼミの学生がパフォーマンス

「ミソフタ・オペレ」をテーマに、経営情報科ビジュアルメディアデザイン(VMD)コース2年生の作品を紹介する「香川短期大学卒業制作展」が2月18日、宇多津町のうたづ海ホタルで開展しました。オープニングを祝い、館外では子ども学科ダンスゼミの学生たちがダンスパフォーマンスを披露し展示会に華を添えました。

初日は学生と担当教員らが出席して開展セレモニーがありました。席上、学生たちを対象に昨年夏に実施した「第1回Tシャツデザインコンテスト」の表彰式があり、最優秀賞1点、佳作2点を表彰しました。また、地域コミュニティー放送局のエフエム・サンの番組に学生3人が生出演し、展示会の概要や今後の抱負などを紹介しました。

開展と同時に、会場には多くの方々が訪れていただきました。学生たちは、作品の紹介などを通じてコミュニケーションを深めていました。

同展は2月21日(日)までの毎日午前9時から午後5時(21日は午後1時)。会期中、学生たちが心を込めて来館者の方々をお迎えします。

開展セレモニーでは、デザインコンテストの入選者表彰も行われました

展示会の開催を祝って、ダンスパフォーマンスを披露する子ども学科の学生たち

ダンスパフォーマンスで展示会の開催を祝福する子ども学科の学生たち

会場では、学生たちが案内役を務めています