「石鹸デコパージュ教室」で子どもたちを指導

生活文化学科生活文化専攻の学生たちが12月13日、宇多津臨海公園内の「海ほたる」で開催されたクリスマスイベントでワークショップを開催し、子どもたちとのふれあい交流を楽しみました。

同イベントでのワークショップは初めての開催です。この日は、おしゃれなナプキンを使って石けんにデコパージュをするワークショップです。用意した紙ナプキンは、クリスマスにふさわしいデザインばかり。子どもたちは、好きな絵柄を選び、慎重に作業していました。学生たちは、子どもたちの体験作業を優しく見守り、ドライヤーでの乾燥などで手助けをしていました。

デコパージュ初体験の子どもたちにも好評でした

クリスマスにふさわしい作品づくりに子どもたちも夢中です

クリスマスにふさわしい作品に子どもたちも夢中です

会場では、キッズダンスもあり、ダイナミックな踊りも披露されました