クリスマス会でミュージカル披露

子ども学科音楽ゼミの学生たちが12月11日、宇多津町内の青山幼稚園・あおやま保育園のクリスマス会で、子どもたちに楽しいミュージカル劇をプレゼントしました。

幼稚園の訪問は、ゼミ活動の成果を地域の子どもたちに紹介する恒例行事で、先輩から後輩へと引き継がれています。この日は、同ゼミ所属の学生25人が参加。5月から練習に励んでいるミュージカル「シンデレラ」をステージ上で演じました。子どもたちの熱いまなざしのなか、学生たちも大熱演。シンデレラとチャーミング王子が結ばれると盛んな拍手を送ってくれました。

ミュージカル観賞のあとは軽快なリズムに合わせて体操遊び。学生たちと子どもたちは、笑顔いっぱいで交流を深めました。

「シンデレラ」のフィナーレです

学生たちも笑顔いっぱいでした

子どもたちと一緒に体操遊び

リズムに乗って軽快に・・・