多くの方が恋歌に関心を寄せていただきました

宇多津町教委と香川短期大学などで組織する「若者が集う文化の町うたづ実行委員会」(会長・石川浩香川短期大学学長)は11月3日(火)、宇多津町のイオンタウン宇多津で「平成相聞歌人気投票」を行いました。

人気投票は、ことしで9回目を迎えた「平成相聞歌」事業の一層の発展を願い、より多くの人たちに親しんでもらおうと初めて企画しました。第1回から第8回までの最優秀作品8点をパネルで紹介し、買い物途中の方々に一番好きな歌を選んでいただきました。今回のイベントには、香川短期大学の学生たち7人と人気キャラクターの着ぐるみ「うーみん&ゆーみん」も参加。家族連れなどに呼びかけ、約400人の方から投票していただきました。

第9回作品募集は11月11日までです!

第9回目を迎えた平成相聞歌は現在、作品を募集中です。締め切りは11月11日(水)。最優秀賞には賞状、記念品のほか10万円を贈呈します。多くの皆様の投稿をお待ちしています。

学生たちも投票呼びかけなどで頑張りました!
多くの買い物客でにぎわう人気投票コーナー