写真を中心に学生たちの活動披露

「地域とともに」をテーマに、本学の研究成果や学生たちの活動ぶりを振り返る「香川短期大学紹介展」を宇多津町のユープラザ宇多津で開催しています。

香川短大紹介展 香川短大紹介展会場の1階エントランスホールには、各学科や地域交流センターのコーナーを開設。地域の人たちとのふれあい活動や研究成果を紹介しています。また、宇多津町教育委員会と共催のカルチャー講座のコーナーでは、昨年度の講座を写真で振り返っています。

このほか、大学祭や入試日程などを告知するポスターも掲示。現在、パソコンや携帯で作品を募集している平成相聞歌のコーナーでは、過去8年間の最優秀賞の作品掲示が来館者の関心を集めていました。同展は10月27日まで開催しています。