子どもたちの笑顔が最高でした!

うたづ臨海公園で7月18,19日に開催された「うたづアロハナイト2015」に、本学の学生たちがボランティアとして参加、裏方としてイベントの盛り上げに頑張りました。

オープニングセレモニーでは、なーみんお披露目

ボランティアとして運営に携わったのは、経営情報科の1,2年生延べ32人の学生たちです。アロハシャツ姿で子どもたちに大人気のゲームコーナーの管理や、うーみん&ゆーみんと初お披露目のなーみんの着ぐるみを担当し、訪れた多くの人たちと交流を深めました。うだるような暑さにめげず、学生たちはフィナーレまでパワー全開。ゲームに夢中の子どもたちにも、笑顔で声援を送っていました。

初めてボランティア活動に参加した学生もいましたが、2日間の活動をやり遂げ、充実感もいっぱいの表情でした。「子どもたちの笑顔で、疲れも吹き飛びました」「活動時間が、とても短く感じました」「地域のみなさんとの交流を今後も続けたいです」などの声も相次ぎました。

フラダンスにも挑戦しました

ゲームコーナーでは、子どもたちに笑顔で接しました

うーみん&ゆーみんは相変わらずの人気者です