「第2回香川短期大学紹介展」が6月3日、宇多津町の宇多津臨海公園内「うたづ海ホタル」で始まりました。昨年に引き続いての開催で、6月6日と同月14日には学生たちによるイベントも実施する予定です。

学生たちの研究活動などを紹介する「第2回香川短期大学紹介展」(うたづ海ほたる)

学生たちの研究活動などを紹介する「第2回香川短期大学紹介展」(うたづ海ホタル)

同展のスローガンは「地域とともに歩んでいます」。地域社会に溶け込んだ本学の学生たちの生き生きとしたキャンパスライフを、多くの方々に知ってもらいたいとの願いを込めて企画しました。

展示は各学科が、それぞれの特徴を前面に工夫を凝らしました。また、附属図書館の「図書館だより」を無料配布しているほか、地元特産品のポスターや今年度の本学オープンキャンパスを告知するポスターなど、本学の学生たちがデザインした作品も多数掲示しています。

学生たちによる楽しいイベントは6月6日(土)と14日(日)に予定しています。詳細は確定次第、お知らせいたします。多くの皆様のご来場をお待ちしています。同展は6月16日まで(月曜日は休館)。