平成27年度入学式を行いました

平成27年度香川短期大学入学式が4月4日、本学講堂ホールで行われ、本科、専攻科(福祉専攻)合わせて247人が学生生活の一歩を踏み出しました。

厳かに行われた平成27年度入学式

ダンスパフォーマンスで入学を祝う学生たち

入学式には新入生のほか来賓、保護者らも出席しました。247人の入学を許可した石川浩学長は式辞で「これから始まる大学生活では、勉学に励む傍ら真の友人をできるだけ多くつくってほしい」と述べるとともに、「何事にも積極果敢にチャレンジし、地域社会から必要とされる中堅的リーダーとして成長してほしい」と呼びかけました。

学長式辞を受け、新入生代表の森里裕香さん(経営情報科)は「至誠の志を堅持し、悔いのない学生生活に精励します」と誓いの言葉を述べました。

式場外ではこの日、入学を祝おうと子ども学科の先輩たちがダンスパフォーマンスを披露。「楽しく、充実したキャンパスライフを」との願いを込めて、躍動感いっぱいに笑顔で入学を歓迎していました。