日本人の栄養上最大の課題は、心臓病、脳卒中、糖尿病、がんなど生活習慣病の改善と予防であると言われています。食物栄養専攻では、これらの問題に充分に応えることができるとともに、地域の特性を生かした豊かで明るく正しい食生活を、小さな子どもからお年寄りまで、やさしく、分かりやすく指導できる栄養士の育成を目指しています。
日本人の栄養上最大の課題は、心臓病、脳卒中、糖尿病、がんなど生活習慣病の改善と予防であると言われています。食物栄養専攻では、これらの問題に充分に応えることができるとともに、地域の特性を生かした豊かで明るく正しい食生活を、小さな子どもからお年寄りまで、やさしく、分かりやすく指導できる栄養士の育成を目指しています。