LINEで送る

夏休みもいよいよ終盤をむかえた8月28日、香川短期大学調理実習室で夏休み親子料理講座「ハンバーグを作ろう」が開催されました。

講師は本学教員で管理栄養士の松永美恵子です。

調理実習室いっぱいに集まった親子連れは約50名。

親子、2~3組づつの班に分かれて、麦飯、チーズインハンバーグステーキ、野菜のポタージュ、季節の野菜とヨーグルトゼリーを調理。
日頃は、お母さんにまかせっきりの洗い物を自ら手伝ったり、涙を流しながら玉ねぎを切ったり、分量を間違えたえたりしながらも、楽しく調理をすすめました。

最後に、自分で作ったハンバーグはとてもおいしくて、会話も大いにはずみました。

IMG_8784

IMG_8793