LINEで送る

mukaerukaibana3

生活文化学科食物栄養専攻では、5月13日(水)に「一年生を迎える会」を行いました。
この会は、二年生にとって初めての行いであり、試行錯誤を繰り返しながら献立作成、原材料発注、調理、接客に至るまで二年生主体で行います。

mukaerukai11

本年度の「一年生を迎える会」の献立はこちらです。
★ライス、ポトフ、包みうどんバーグ、サラダ~ヨーグルトドレッシング~、お祝いヨーグルトゼリー

mukaerukai21

学生のアイデアが盛り込まれている献立で、中でも地元産のうどんを刻んで入れた新食感のハンバーグは、食べに来てくれた皆さんも驚かれた様子で興味津々でした。

また、学内限定で5月20日(水)から5週間、「給食管理実習Ⅲ」の授業の一環で「チケット販売」を毎週水曜日に行っています。どんな料理が食べられるのかわくわくしながら待ちたいと思います!

エントリー内容の種類:食物栄養専攻
エントリー更新者:murakawa