四国の香川県宇多津町にある香川短期大学のホームページです。新着・イベント情報や大学紹介、学科紹介、就職・進学状況、入試情報などを掲載しています。

研究不正防止に関する取組み

本学の研究活動の不正行為への対応に関する本学の取り組みについて

平成26年8月26日付け「研究活動における不正行為への対応等に関するガイドライン(文部科学大臣決定)」に基づき、本学における研究活動の不正行為に対する取り扱いについて定めた本学の規程「香川短期大学研究活動の不正行為への対応等に関する規程(PDF版)」を公表します。この規定ではおもに以下の点が明記されています。

• 研究活動の不正行為への対応に関する本学の取り組みについて
  • 本学における責任体制について
  • 告発(通報)報および相談窓口の設置とその連絡先について
  • 関連規程について